Виды керамических кирпичей.

Расчёт материала
Выберите материал и укажите размеры строения

Итого

Количество: ___ шт.
Поддонов: ___ шт.
Объем: ___ м3

Виды керамических кирпичей.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Пустотелый лицевой полнотелый рядовой кирпичи

Для получения керамического кирпича используют различные технологии. Самыми популярными производственными методами данного строительного материала являются: метод обжига с добавлением опилок, пластического формования и сухого прессования. В результате применения различных технологий достигаются определенные свойства материала. В зависимости от методов производства получают пористый, влагостойкий или морозоустойчивый кирпич. Выделяют несколько видов керамического кирпича: полнотелый, пустотелый и лицевой..

Полнотелый кирпич преимущественно используется для возведения фундамента и постройки основных стен помещения. Этот вид кирпича устойчив к перепадам температурного режима и обладает высоким уровнем морозоустойчивости. Несмотря на появление на рынке все новых материалов, башкирский полнотелый стандартный кирпич до сих пор пользуется большим спросом, так как является самым надежным, экологичным и прочным материалом..

Пустотелый кирпич отличается способностью хорошо удерживать тепло в помещении. Так как этот вид кирпича отличается небольшой плотностью, он используется преимущественно для постройки внутренних стен. По-другому еще его называют керамическим блоком. Отличительной особенностью такого кирпича является наличие желобков на его внешних сторонах. Это позволяет достичь оптимальной подгонки кирпичей друг к другу и существенно снизить расход кладочного материала. Использование пустотелого кирпича как строительного материала позволяет сократить дополнительные расходы на шумоизоляцию и внутреннюю отделку помещения. Сегодня на территории республики Башкортостан есть только один завод по производству керамических блоков Порикам, расположенный в Толбазах. Пустотелый керамический кирпич (блок) относится к достаточно недорогим и доступным строительным материалам.

Облицовочный кирпич может различаться по форме и цветовой гамме. Его, в большинстве случаев, применяют для отделки различных элементов интерьера и фасадов помещений. С его помощью можно оформить дорожку на дачном участке, клумбы, арки, камины и другие элементы декора. Такой кирпич можно стилизовать под гальку, мрамор, гранит или дерево. Этот строительный материал широко применяется в строительстве домов и современных зданий. При выборе облицовочного кирпича следует принимать во внимание все возможные факторы, влияющие на строительство здания. Обратить внимание следует на то, что кирпичи из разных партий могут отличаться по цвету, поэтому приобретать их следует лучше одной партией и с небольшим запасом.

Наиболее популярные цвета керамических лицевых кирпичей в республике Башкортостан:

  • Красный
  • Солома
  • Абрикос
  • Шоколад
  • Белый
  • Слоновая кость
  • Баварская кладка (флэш-обжиг)
  • Бордо
Основным недостатком керамического кирпича, по сравнению с другими популярными строительными материалами, является его высокая цена. В целом же, данный строительный материал отвечает всем требованиям относительно строительства и отделки зданий.

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.